Бездомные животные из приютов Югры будут внесены в единую информационную базу

Накануне в Ханты-Мансийске прошло заседание правительства Югры, на котором был принят ряд важных для округа решений. Губернатор региона Руслан Кухарук поделился итогами в социальных сетях.
Теперь приюты имеют право забирать бездомных животных к себе из пунктов временного содержания, в которых они могут находиться непродолжительное время. Все четвероногие друзья, поступающие в приют, будут вноситься в единую информационную базу, куда также попадут сведения о ветеринарных услугах для них. Это поможет региональным властям следить за тем, как выполняются обязательства по контрактам. А у хвостатых товарищей появится больше шансов на получение квалифицированной помощи и обретение семьи. Нововведения коснутся также волонтеров и просто неравнодушных людей, готовых прийти на помощь: отныне они будет обозначаться термином «куратор животного без владельца».
Также на заседании правительства подвели итоги готовности школ округа к новому учебному году. Директор департамента образования и науки региона сообщил, что все 699 образовательных организации прошли необходимые проверки и получили соответствующие разрешения.
«Этот список пополнили 3 новые школы в Урае, Березовском и Сургутском районах. К 1 сентября выполнен капитальный ремонт в 4 образовательных организациях, еще в 9 учреждениях работы будут завершены до конца года», — сообщил Руслан Кухарук.
Кроме того, было принято решение, что жители Березово, которые пострадали от плохих погодных условий этим летом, получат от округа дополнительную финансовую поддержку. Все выделенные деньги пойдут на единовременные выплаты и материальную помощь для тех, чей дом попал под действие стихии. Напомним, что 11 июня этого года в поселке из-за сильного ветра, града и ливня пострадали почти три десятка жилых помещений, а также один ребенок получил травмы.
Одним из ключевых решений заседания стало утверждение Концепции развития ресурсной базы углеводородного сырья в Югре на ближайшие 25 лет. Разработкой документа занимались департамент недропользования и природных ресурсов Югры и научно-аналитический центр рационального недропользования имени В.И. Шпильмана.
Основная задача для региона — сохранить высокие показатели по добыче нефти. Сейчас это 40 процентов от всей нефти, добываемой в России за год. Для этого, как рассказа губернатор Югры, будут приняты специальные меры, среди которых акцент на рациональном освоении уже имеющихся запасов и строительство новых месторождений.
Источник: АО Телекомпания «СургутИнформТВ»
- Комментарии