Сообщество ХМАО Сообщество ХМАО

Дефектная ведомость мэров ХМАО: Ряшин растерял дальновидность, Петриченко дал заднюю

Дефектная ведомость мэров ХМАО: Ряшин растерял дальновидность, Петриченко дал заднюю
01:16

Максим Ряшин. Прокуратуру снова ждем?

Взяться за лопату на этих выходных не помешало бы мэру Ханты-Мансийска Максиму Ряшину. Еще месяц назад жалобы горожан на уборку снега казались чем-то не столь существенным. В январе многие города округа после сильных снегопадов не поспевали вывозить снежные массы. Прошло время, а усиленный режим работы так и не наступил в Ханты-Мансийске.

Общероссийский народный фронт в Югре ни на день не перестает принимать жалобы от югорчан на некачественную уборку снега. И, как выяснили общественники, больше половины всех обращений поступает из окружной столицы.

«Только вчера убрали Коминтерна. И уже сегодня на Коминтерна, 22 опять навалили кучу прямо на дорогу. Нельзя, что ли сразу вывозить? Дорога — это разве свалка?», — пишет горожанин Сергей.«Полгорода в сугробах, как будто в деревне какой-то», — считает Владислав.

По словам представителя ОНФ по ХМАО Евгения Печерицы, нужно выявлять причины, почему, несмотря даже на то, что в этом году не столь много осадков, уборка снега стала намного хуже.

«Наши эксперты уже сейчас предполагают, что не хватает техники у муниципалитета. Причем та техника, что есть, она еле дышит. Возникает также вопрос, как некоторые транспортные средства, которые вывозят снег, вообще допущены к этой работе. Там такое старье, что страшно смотреть. Они, видимо, привлекают дополнительно сторонний транспорт, чтобы вывезти весь снег, но изменений не наблюдается», — поясняет Евгений Печерица.Вы довольны качеством уборки снега в Ханты-Мансийске? ДаНетЯ из другого города. У нас тоже плохо чистятДругой город. Но всем доволенПроголосоватьПроголосовало: 0 чел.

Эксперт отмечает, что власти Ханты-Мансийска объясняют проблему тем, что столица региона разрастается, появляются новые микрорайоны, и поэтому ничего не остается, как смириться. Но так быть не должно.

«Если город растет, значит нужно увеличивать количество техники. Налицо недальновидность тех людей, которые эти решения принимают, в частности, главы города. Но все мы понимаем, что в такие мероприятия неохотно вкладывают деньги, ведь „обратки“ — никакой. Это не застройщик с квартирами», — говорит собеседник.

О том, что запах либерализма витает в чиновничьей среде Ханты-Мансийска, говорит общественный деятель, почетный строитель России Алексей Савоськин. По его словам, во времена губернаторства Александра Филипенко столица Югры была примером для всех муниципалитетов и даже столиц соседних регионов, сейчас город деградирует.

«Ряшин никогда не признает свои ошибки. Деградация города все больше и больше. И то, что снег, этот бардак, не могут убрать, говорит о том, что не организована работа. Когда мы работали в Ханты-Мансийске, тогда всю уборку делали по скандинавским технологиям. Город действительно был европейского уровня. В 2008 году в нем проводился саммит Россия-Евросоюз. А сегодня что видим? Не то, что новые технологии не работают, там элементарно ничего не работает. Техника есть, но все упирается в человеческий фактор. Компания М ДЭП последние годы не вылазит из скандалов. У людей не работа в голове, а, видимо, улучшение собственного благосостояния», — считает эксперт.

Как отмечает Алексей Савоськин, Максим Ряшин — типичный сити-менеджер, причем, к нему уже есть претензии у нового губернатора. Несмотря на это речь об отставке не идет.


Источник: Muksun.fm
Нет комментариев. Ваш будет первым!