«Хлеб покупаю, если дети просят». Цены на продукты диктуют свои условия жизни в ХМАО

Эксперт рассказал, как сильно вырастут цены к майским праздникам в ХМАО
СюжетДетиКартошка раз в две недели: на чем жители ХМАО экономят? Мясо на шашлыки пошло в рост. То ли еще будет к маюИз приятного: дешевеют яйца и машины Какая инфляция нас ждет в ХМАО? Очередным ростом цен, кажется, никого не удивишь. Инфляция за первый квартал текущего года составила 2,7%. Значительно в стоимости подскочила овощная продукция. Сезонный картофель «прибавил» сразу половину стоимости. Как югорчане переживают рост цен и к чему готовиться в мае, в нашем материале.Свежая статистика Тюменьстата разбивает любые надежды югорчан о замедлении инфляции. Она предательски продолжает расти, подтягивая за собой вверх стоимость товаров и услуг. Несмотря на то, что в марте потребительские цены прибавили по стране скромные 0,65%, по итогам трех месяцев показатель уже составил 2,7%. По году инфляция ускорилась с 10,06% в феврале до 10,34%.
Картошка раз в две недели: на чем жители ХМАО экономят?
Заметней всего жители Югры ощутили безудержный рост цен на плодоовощную продукцию. Картофель с начала года прибавил в стоимости 30,11 рубля (+52,1%). Свежая капуста выросла на 17,67 рубля (34,2%), морковь — 10,19 рубля (+20%). Из фруктов больше всего подорожали яблоки. С января цена поднялась на 22,06 рубля (+12,8%).
«Картофель такими темпами может перейти в разряд премиальных продуктов. Как рыба и мясо», — отмечает жительница нефтяной столицы Людмила.Многие югорчане в шоке от происходящего. Например, для жителей Сургута теперь каждый поход по магазинам перед рабочей неделей превращается в квест: определить, что сильней подорожало, разоблачить Тюменьстат, найти выгодную цену, и по итогу все равно проиграть — оставить на кассе более 3 тысяч рублей.
Источник: Muksun.fm
- Комментарии