Масштабно и энергично отпраздновали 1 сентября в Сургутском госуниверситете

Вчерашние школьники — сегодняшние студенты, бывалые ученики «вышки» и будущие выпускники Сургутского госуниверситета тоже отметили 1 сентября. Праздничный митинг в честь Дня знаний прошел на площади СурГУ. Торжественная часть началась с поднятия флагов России, Югры и самого вуза под государственный гимн. И по традиции продолжилась студенческим гимном «Гаудеамус» в исполнении педагогов СурГУ. Блок поздравлений открыл ректор университета Сергей Косенок.
«Помните, что люди с гигантским кладом знаний в голове, о которых часто говорят „ходячая энциклопедия“, могут быть абсолютно беспомощны при решении реальных задач. Поэтому важно анализировать, осмысливать информацию, уметь применять ее в особенно нестандартных условиях. Ваша цель в университете не накапливать фактический материал, а развивать умение превращать информацию в знание!» — сказал напутственное слово Сергей Косенок.
На площади СурГУ в этот день собралось порядка двух тысяч студентов — это и первокурсники бакалавриата и специалитета, и магистранты с аспирантами, и студенты СПО. Будущие медики, химики, программисты, экологи и учащиеся других направлений уже в предвкушении нового учебного года и строят грандиозные планы. Все они полны энергии и желания учиться, чтобы стать профессионалами в своих областях.
— Настроение отличное. Я в очень большом предвкушении.
— Я жду позитива, хорошего обучения. Буду все совмещать, стараться учиться.
— Поначалу должно быть тяжело, но потом все приляжется, привыкну.
— Думаю, второй курс будет более насыщенный, чем первый. Потому что я вступила в актив в полной мере. Являюсь творческим наставником, академическим, также главой медиа своего института. Пытаюсь развиваться как могу.
Высшее образование в этом году берет тренд на цифровизацию, как, пожалуй, и все в мире. Подготовка студентов будет направлена в том числе и на работу с инновациями в программной сфере и развитие технологических компетенций.
«Мы будем внедрять все программы, которые связаны с профессиями будущего. На сегодняшний день мы уже знаем, что от нас требует время. Оно требует научиться жить с искусственным интеллектом. Это время анализа больших данных, моделирования сложнейших подземных процессов, например, для нас по добычи нефти и так далее. Время глубокой нефтепереработки, нефтехимии, новой медицины, цифровизации всего, что только можно цифровизировать», — поделилась заместитель председателя Тюменской областной думы, член Попечительского совета СурГУ Галина Резяпова.
Анна Рухайло
Источник: АО Телекомпания «СургутИнформТВ»
- Комментарии