Сердце оленя, лосятина, шашлык из щуки. Деликатесы ХМАО попали на федеральный канал

Деликатесные блюда ХМАО показали на федеральном канале
СюжетКогалымВедущий федерального телеканала снял программу о традиционных северных блюдах. Для этого журналист приехал в один из городов Югры.Телеведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов посетил Когалым и попробовал традиционные сибирские деликатесы. Новый выпуск уже вышел на канале НТВ.
В местном ресторане журналист попробовал салат из сердца оленя с брусникой и солеными груздями. Су-шеф также добавил в блюдо папоротник, маринованный дайкон и кунжут, что добавило ему азиатской нотки. По словам Малоземова, сердце оленя он пробовал впервые.
Видео: Авторская программа «Живая еда» / Телеканал НТВ. «Первый раз в жизни ем сердце оленя. Сила его должна передаться по преданиям. Такой мощный мясной вкус у него, текстура, что называется, для пожевать. Острота, кислинка, сладость — в этом блюде соединяются сибирская и мировая кухня», — поделился впечатлениями ведущий.Еще одно блюдо от су-шефа — паста папарделле с мясом лося и украшением из ягеля. Перед подачей мясо несколько часов томится в вине с можжевеловой ягодой. Телеведущему этот деликатес напомнил об Италии.
«Очень итальянский вкус, и лось… Они бы его оценили. Такой насыщенный мясной вкус, который сильнее, чем у говядины», — отметил Малоземов.Завершил свою поездку по Югре журналист на стойбище семьи Сопочиных. Югорчане встретили его хантыйским обрядом очищения дымом. Также телеведущему рассказали, как готовить подовушку из щуки — подобие рыбного шашлыка. Для приготовления рыбу необходимо разделать, наколоть на палку и пожарить на костре.
«Рыба с дымком — это невероятно вкусно. Легкая соль и почти сладковатое мясо», — поделился телеведущий.Источник: Muksun.fm
- Комментарии