Югорчанам напомнили об основных правилах хранения пасхальных яиц

Главное — не отравиться в праздник. Покраска яиц в преддверии Пасхи — давняя традиция. Кто-то уже запасся пищевыми красителями, наклейками или иными элементами декора. А некоторые только поедут в магазин, чтобы закупиться. В любом случае накануне праздника не лишим будет вспомнить правила хранения белковых продуктов. О них рассказали в Роспотребнадзоре Югры.
Вареные яйца могут оставаться свежими, находясь в холодильнике, до 10 дней. Но сотрудники окружного Роспотребнадзора рекомендуют не затягивать и съедать все как можно быстрее. А вот оставлять крашеные яйца в корзинке надолго специалисты не советуют.
«Их не рекомендуется хранить более двух часов при комнатной температуре, особенно в теплую погоду. Чтобы избежать возможной порчи продукта или размножения бактерий, лучше переносить корзину в холодильник», — пояснили в Роспотребнадзоре Югры.
Уже в это воскресенье многие югорчане направятся в церковь для освящения пасхальной снеди. А чтобы праздник запомнился только светлыми и положительными моментами, стоит все же соблюдать правила хранения продуктов.
Источник: АО Телекомпания «СургутИнформТВ»
- Комментарии