Югорчане готовятся к мощным ударам. График магнитных бурь в ХМАО в июле 2025 года

Стало известно, когда будут магнитные бури в ХМАО в июле 2025 года
СюжетЮграГрафик магнитных бурь на июль 2025 годаОпасные дни июля«Оленье» полнолуние и метеорный дождь: астрономические явления, которые ожидают югорчан в июлеВлияние планет на югорчан в июле 2025Как магнитные бури влияют на здоровье? Югру в июле накроют пять затяжных магнитных бурь. Соответствующий прогноз сделали ученые Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований и Института солнечно-земной физики Российской академии наук. К ударам стоит начать готовиться уже сейчас.Порой, плохое самочувствие и низкую работоспособность провоцируют внешние факторы, в том числе и погода. Давайте разберёмся, что нужно знать о магнитных бурях, ожидаемых в июле 2025 года.Muksun.fm подготовил подробный календарь геомагнитной активности. Публикуем предварительный график геоштормов и солнечных вспышек, согласно прогнозам Лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ на июль 2025 года.
График магнитных бурь на июль 2025 года
Югорчанам с первых дней предстоящего месяца следует приготовиться к ухудшению геомагнитной обстановки, предупреждают астрономы. По их наблюдениям, первый геошторм ударит уже 2 июля.
Поводом для беспокойства станет огромная корональная дыра на Солнце, уже несколько дней выбрасывающая заряженные частицы в сторону Земли. Астрофизики прогнозируют, что скорость солнечного ветра увеличится до 600 км/с и выше, что на половину превысит привычные показатели.
«Пока мы все еще фиксируем высокую скорость солнечного ветра — около 700-800 км/с, что вдвое превышает стандартные показатели. Температура плазмы также существенно выше нормы — примерно в три-пять раз. Внешнее давление на магнитное поле Земли заметно усилилось, однако по графику геомагнитных возмущений это незаметно. После окончания влияния корональной дыры, скорее всего, наступит „мёртвый сезон“, но ненадолго. Поэтому расслабляться рано: любое развитие событий всё ещё возможно. Даже при сверхвысокой скорости ветра влияние на нашу планету остаётся умеренным. Сильных геомагнитных бурь выше уровня G2 не ожидается. Шкала интенсивности бурь имеет пять уровней, и пока мы находимся далеко от максимальных значений», — прокомментировали учёные Лаборатории.Вероятнее всего, в июле ХМАО накроют геомагнитные возмущения «красного» уровня — G1… G2. Такие бури могут спровоцировать помехи в работе спутников, радиоаппаратуры и энергосистем. В то же время более ярко проявится полярное сияние, скорее всего, на более низких широтах.
Источник: Muksun.fm
- Комментарии